Factores incidentes en la salud mental de población infantil de 05 a 15 años desde un estudio de caso (2019)
Este ejercicio de investigación busca entender desde la Neurociencia la importancia que tiene la salud mental en la población infantil en sus primeros años de vida, su desarrollo de estilos de vida, características personales, interpersonales y sociales. Viendo desde la psicología con gran preocupación el incremento de trastornos mentales en esta población y, adicionalmente la suma de factores influyentes como consumo de SPA por parte de progenitores, permanencia en zonas de alto impacto en contexto barrial (venta y consumo de SPA, zonas de lenocinio, delincuencia común.), Riesgo ESCNNA, dificultad en seguimiento a normas y reglas viéndose de manera negativa afectada la salud mental en los menores, además perjudicada su autoestima y el desarrollo adecuado de su personalidad.