Niveles de deserción universitaria y decálogo para minimizar su impacto (2020)
el objetivo de esta investigación fue indagar los niveles de deserción y su impacto emocional en jóvenes universitarios entre 18 y 25 años en la cuidad de bogotá. se aplicó una metodología cualitativa con diseño narrativo y de alcance descriptivo, aplicando encuestas y entrevistas semiestructuradas, esto permitió procesar información que no estaba clara sobre su impacto emocional y motivación de una marera autónoma sobre el origen real de deserción, el cual fue 100% voluntaria. su factor socioeconómico quedo reflejado en estrato 2 y 3, la mayoría de los jóvenes asumían todos los gastos universitarios, en su impacto emocional se resaltó la tristeza y frustración. sin embargo, en los resultados encontrados se evidencia que no se alcanzó a afianzar el objetivo principal el cual se preferiría una investigación mixta, para poder medir variables y niveles más definidos.