Programa de salud denominado ser, crecer y permanecer saludable “SCPS” con fundamentos en psiconeuroinmunología, para tratar y prevenir enfermedades derivadas del estrés laboral (2017)
Se diseñó e implementó un programa de salud denominado Ser, Crecer y Permanecer Saludable “SCPS”, con fundamentos en psiconeuroinmunología, el cual integró diferentes terapias a nivel psicológico tales como cognitivo conductual, gestált, biodanza, relajación Zen; al igual que dinámicas grupales participativas, juegos; adicionalmente se integraron técnicas organizacionales tales como comunicación, solución de conflictos, planificación y desarrollo de equipos efectivos, con una duración de tres (3) meses, dividido en doce (12) intervenciones, una cada semana, con el fin de analizar los efectos negativos que tiene el estrés laboral en la salud de los trabajadores.