Lactancia materna como estrategia de acercamiento de madres a hijos en el grupo mamitas felices (2016)
El presente artículo es el proceso del abordaje investigativo, responsable y comprometido, ejecutado con los participantes del proyecto 735 de atención integral a la primera infancia en la modalidad de Ámbito Familiar de la Localidad de San Cristóbal Bogotá DC, de la UPZ 32 grupo “Mamitas Felices”. El contexto abordado se caracteriza por mujeres gestantes y lactantes de la localidad de San Cristóbal con edades promedio de 11 a 45 años y sus hijos- hijas son beneficiarios hasta los 3 años y 11 meses; mensualmente asisten a 4 encuentros grupales que son atendidos por el componente de nutrición, psicosocial, pedagógico e idartes, 3 encuentros domiciliarios que ejecuta el componente pedagógico para potencializar habilidades de los niños y niñas según su etapa o estimulación de vientre a madres gestantes; adicional a ello reciben apoyo nutricional canjeable en un almacén de cadena. Logrando así la garantía de sus derechos.