Propuesta para mejorar el sistema de información en el departamento de cartera y tesorería por medio de la implementación Web Service como estrategia BI para la compañía Cooperativa Corredor de Seguros. (2019)
La organización Cooperativa Corredor de Seguros es una empresa organismo cooperativo creada hace 47 años, cuenta con más de 1.300 cooperativas asociadas, fondos de empleados y entidades sin ánimo de lucro. Su objeto social es satisfacer las necesidades de protección de las personas asociadas mediante servicios de seguros generales que amparen a las personas, bienes y actividades frente a eventuales riesgos; con la finalidad de brindar tranquilidad, confianza y bienestar a los protegidos y beneficiarios del servicio que será prestado en condiciones óptimas de economía, agilidad, organización administrativa, eficiencia técnica y respaldo financiero. El objetivo principal es crear una herramienta donde se facilite a los departamentos de Tesorería y Cartera de cada sucursal a procesar los pagos respectivos de cada cliente y de esta manera obtener información estratégica para el desarrollo del objeto social de la compañía.