Activos Virtuales y manejo del Blockchain (2019)
El presente trabajo investigativo de grado tiene como objetivo conocer los diferentes tipos de sistemas de Activos virtuales que se manejan en la actualidad y los mecanismos representativos que se generen frente al manejo del Blockchain y las criptomonedas, donde se evalúa el impacto que tendrán estas tecnologías , y su aplicabilidad en diferentes sectores de la economía, donde explica el funcionamiento de los nuevos mercados de activos digitales alrededor del mundo, y describe la regulación existente en Colombia y en otros países. El funcionamiento de las criptomonedas está descentralizado, pues no depende de la intervención ni validación de una autoridad central. El Blockchain se rige por el consenso de todos los participantes. Estos elementos sustentan la confianza y garantizan que la información registrada no pueda ser alterada.