Potencial exportador, hacia los Estados Unidos, de productos agrícolas no tradicionales generados por la implementación de procesos de desarrollo alternativo en los últimos veinte años en el departamento de Magdalena (2021)
El propósito principal del documento se encuentra enfocado en analizar las principales condiciones productivas de productos agrícolas no tradicionales disponibles en el departamento de Magdalena Colombia, fruto de la implementación de procesos de Desarrollo Alternativo, que han sido desarrolladas en los últimos vente años en ese departamento y a partir de esta condición, determinar el potencial comercial de esos productos en los Estados Unidos. La influencia generada por la presencia de cultivos ilícitos en Colombia ha generado segregación social económica y productiva en territorios afectados por este flagelo, lo cual se ve reflejado en políticas económicas productivas dirigidas a mitigar o eliminar esta condición, mediante procesos productivos de Desarrollo Alternativo, que principalmente buscan cortar estas actividades, y una vez eliminados, buscan una sostenibilidad en el tiempo, evitando así procesos de resiembra.