Interacciones sociales que se dan en los infantes durante el juego de roles (2021)
Las interacciones sociales son un punto de partida en el aprendizaje de los niños y niñas, ya que potencia en ellos la creatividad, la comunicación, socialización, imaginación, imitación, exploración, despierta el interés por conocer lo desconocido. Mediante esta investigación el juego se reafirma como una estrategia pedagógica donde los niños y niñas, expresan sus sentimientos, ideas, dan a conocer sus emociones, reconocen y le dan importancia a ese ser que imitan, construyen su propio mundo teniendo en cuenta su cultural, interactúan con los demás y su entorno valorando todo lo que los rodea