Principales factores de violencia contra las mujeres jóvenes de la ciudad de Medellín pertenecientes a la empresa KONECTA (2020)
En el presente trabajo se observa, analiza y describe la violencia contra la mujer como un fenómeno social en constante crecimiento en diferentes culturas, siendo esta una herramienta para ejercer control sobre las víctimas, se analizan los factores que predisponen y ambientan dicha violencia, la forma como esta pasa de generación en generación, afectando no solo a la víctima, sino también a su círculo familiar. El objetivo principal de esta investigación es identificar de qué forma las prácticas culturales, la inequidad de género y la desigualdad económica, influyen como factores de violencia contra las mujeres jóvenes de la ciudad de Medellín pertenecientes a la empresa Konecta. Se toman como referencias diferentes estudios a nivel país como base para la investigación y se relacionan con diferentes teorías. También, para el debido desarrollo se optó por un diseño de tipo cualitativo que produce datos descriptivos, usando como procedimiento y herramienta la entrevista semiestructurada, la cual se aplicó a 40 mujeres entre los 18 y 28 años, de los estratos 1, 2, y 3 quienes se basaron en sus experiencias de vida para brindar información y así posibilitar la identificación de los principales factores que influyen en la violencia contra la mujer.