Intención de uso de la banca móvil en la ciudad de Bogotá (2019)
Según estudios realizados por App Annie (2017), la adopción de apps financieras es cada vez mayor, al igual que las interacciones con la banca digital a través de smartphone y tabletas. Su nivel de aceptación se refleja en el creciente número de usuarios, que de acuerdo con un estudio realizado por la firma de investigación de mercados Forrester Research (2018) en 2017 el 66% de la población mundial tenía un dispositivo móvil, de estos el 54% de los usuarios activos utilizaban banca móvil.