Radio Sutatenza y Acción Cultural Popular: Los medios de comunicación para la educación del campesino colombiano (2020)
Radio Sutatenza, la emisora creada en 1947 por el padre José Joaquín Salcedo, se convirtió a través de los años en la más importante experiencia radial de la Iglesia Católica. Los primeros campesinos que recibieron los beneficios de la educación radial fueron aquellos que habitaban la región del Valle de Tenza en el departamento de Boyacá. Por medio de la radio, Salcedo inició un proceso de alfabetización del campesinado con el objetivo de que aquellos hombres y mujeres mayores, que habitaban las zonas alejadas de los centros de estudios, pudieran acceder a diferentes conocimientos y lograran tener mayores oportunidades para mejorar sus condiciones de vida y para buscar el desarrollo de sus comunidades.