Análisis de viabilidad para creación de empresa consultora en SG-SST, en el municipio de Garzón - Huila (2018)
La Seguridad y Salud Laboral representa actualmente un instrumento de gestión para la investigación de la mejora en la calidad de vida de todos los colaboradores en una organización y la competitividad de la misma. Esto se hace posible siempre y cuando las empresas estimulen y promuevan a cada instante el diseño de una cultura en salud y seguridad laboral, la cual se encuentre adaptada a los planes de mejora de los procesos, la productividad, el desarrollo del recurso humano y de la depreciación de costos de operación. Por esta razón el actual proyecto de investigación se enfoca en estudiar que tan viable es crear una empresa de consultoría en SG-SST en el municipio de Garzón- Huila, Teniendo como objetivo principal la asesoría a cada microempresa, en el diseño y en la ejecución del SG-SST, cumpliendo con los principios legales vigentes, para que de esta manera se pueda brindar un entorno de trabajo acorde a los requisitos legales exigidos. En la actualidad no existen empresas con un enfoque que vaya dirigido a crear una nueva cultura en el servicio a micro empresarios, por lo cual se busca llegar a un acompañamiento mediante la asesoría en temas relacionados en La seguridad y salud laboral dirigida para contribuir en el progreso y crecimiento de las micro empresas.