Evaluación de seguridad para el proceso de mesa de ayuda (2017)
La compañía seleccionada para el proyecto, en la actualidad no ha realizado para el proceso de mesa de ayuda una evaluación a nivel de asimilación o de grado de cumplimiento respecto a los controles o buenas prácticas de seguridad existentes a nivel mundial; esta situación podría ocasionar riesgos asociados a la pérdida de disponibilidad, confidencialidad e integridad de la información. Inicialmente para realizar el diagnóstico se realizará un entendimiento del proceso, identificando los participantes y los tipos de clientes, una vez realizada esta actividad se identificarán los controles y los riesgos a los cuales se encuentra expuesto el proceso evaluado, se tomará como referencia las buenas prácticas de los procesos de COBIT 5.