Propuesta de un plan de bienestar para mejorar la calidad de vida laboral de los colaboradores de una empresa de confecciones de la ciudad de Bogotá. (2020)
Para las empresas es muy importante estar a la vanguardia del mercado en productividad y calidad de sus productos y servicios, para ello, debe tener en cuenta su más preciado activo, el talento humano; brindando las condiciones necesarias para que los colaboradores tengan una buena calidad de vida laboral que repercute directamente en la motivación, productividad y empoderamiento. La presente investigación pretendió generar un programa de bienestar laboral, con el fin de mejorar la calidad de vida, laboral, familiar y personal de los colaboradores de la empresa Tadi Ltda, de la ciudad de Bogotá. Para conseguir este objetivo se aplicó el instrumento de calidad de vida laboral, CVT-GOHISALO a 40 colaboradores. La investigación fue de tipo cuantitativo, descriptivo. De los resultados se puede decir que los colaboradores refieren poca satisfacción por temas como la duración de su jornada laboral, cantidad de trabajo que realizan, salario que perciben, y salario comparado con otras empresas, oportunidades de capacitación y desarrollo, grado de pertenencia por la organización, relación con jefes y compañeros y necesidades de descanso y cuidado, lo cual demuestra una perspectiva muy desfavorable en cuanto a la calidad de vida laboral de los trabajadores de esta organización.