Las barreras existentes en la atención de la población con necesidades especiales educativas en el municipio de Mocoa (2020)
La presente investigación tiene como objetivo identificar las barreras existentes en la atención de personas con Necesidades Especiales Educativas (NEE) en el Municipio de Mocoa. Para lograr este objetivo se realiza una investigación mixta, que comprende una parte cualitativa y otra cuantitativa, en la primera se realiza análisis y revisiones de documentos gubernamentales, para conocer las acciones y estrategias que implementa el municipio con las personas con NEE; la segunda forma se lleva a cabalidad, a través de una entrevista tipo Likert, la cual nos arrojó como resultado que las personas consideran suficientes las ayudas brindadas por la alcaldía, pero las vías de accesibilidad en los espacios públicos no lo son. Finalmente, se puede concluir que se encuentran barreras no solo a nivel educativo, si no que también se encuentran barreras en los espacios públicos y en la atención brindada a dichas personas, todas estas barreras se pueden mejorar con una buena gestión por parte de la alcaldía municipal.