Propuesta de diseño de un sistema de Business Intelligence para el área de contabilidad en la Corporación Universitaria Sabanera (2018)
Los sistemas de inteligencia de negocio son sistemas que apoyan la toma de decisiones mediante análisis de la información en las empresas basados en información del entorno y la información histórica de la misma. La información contable no es ajena a este tipo de análisis y es de gran utilidad a la empresa, permitiendo conocer la situación económica de la organización mediante los indicadores financieros. A continuación, se presenta una propuesta de diseño de un sistema de inteligencia de negocios para el área contable, la cual se abordará desde la metodología PMI y otorgará un análisis general sobre dicha propuesta y la planificación para el desarrollo de la misma.