La práctica del futbol sala como estrategia para prevenir el consumo de drogas en adolescentes (2018)
La investigación de este proyecto se enfoca en identificar si la practica del futbol sala es un factor preventivo del consumo de drogas en jóvenes que entrenan en el equipo Futsal City Atlas de la ciudad de Kennedy en Bogotá Colombia. La escuela cuenta con un sistema de formación basado en una practica de desarrollo constructivo y encaminado a la prevención y cuidado de la salud. Según información recolectada es importante que los jugadores tengan una alta motivación para que inicien y se mantengan en el equipo y de esta forma el entrenamiento se constituya en un factor protector del consumo de sustenacias psicoactivas. La metodología utilizada es cuantitativa y recoge alguna información sociodemográfica en una muestra de 18 participantes.