Energía nuclear: transición energética en Colombia (2024)
La energía nuclear en Colombia es un tema muy particular. Dentro de este caso de estudio se ha investigado sobre la posibilidad que el país se sumerja sobre la implementación de este tipo de energías sostenibles, pues, teniendo países que pueden servir de ejemplo en la investigación e incorporación de los resultados obtenidos, es una gran oportunidad para no caer en un riesgo de la operación y manejo de la radiación. Asimismo, se evitarían accidentes nucleares que podrían conllevar a una catástrofe ambiental.