Exportación de aguacate hass Colombia a China (2020)
Nuestro país ha iniciado tímidamente su exportación a China este año, después de pasar un proceso de ajuste fitosanitario y arancelario de la mano del ICA (Instituto Colombiano Agropecuario), PROCOLOMBIA y ASOHASS y de funcionarios del gobierno chino que estuvieron verificando los protocolos de tratamiento de la fruta y la logística para dar su aprobación. Resultado de lo anterior partió el 28 de Mayo de 2020 un contenedor con 24 toneladas de aguacate Hass desde la sociedad Portuaria Regional de Buenaventura (SPB), rumbo al puerto de Shanghái (China) por un valor estimado de US47.000. Con lo anterior podemos evidenciar que Colombia es un país exportador que si ampliamos la producción en los diferentes lugares en el país y apoyados en el TLC podremos determinar las oportunidades para aumentar los niveles de exportación a este país.