Presentación y pago de impuestos en Fresenius Medical Care (2020)
En el proyecto podemos observar los procesos que abarca la empresa Fresenius Medical Care S.A Colombia multinacional encargado de la insuficiencia renal cuya actividad económica es la venta y servicios para los tratamientos de esta enfermedad teniendo en cuenta esto como se encargarían ellos con el tema de los impuestos; ostentando, así como elaboran sus documentos tales como retenciones de ICA, retención de IVA y autorretención de renta teniendo en cuenta también los cambios que tuvieron que hacer por la pandemia del Covid-19 haciendo así firmas electrónicas, para la presentación, controles y pago de sus impuestos. Se realizo unos procedimientos para que su información sea clara, para dicho proyecto se realizó una justificación del problema en el cual redactamos como hace la compañía para llevar acabo el control, presentación y pago de sus impuestos, se realizó objetivos en los cuales redactamos más específicamente que hace la compañía y unas actividades en específico. Realizamos una metodología con las cuales la compañía hace su presentación y pago de los impuestos con cronogramas para evidenciar mejor cada mes o bimestre se desarrollan estas actividades, nos encargamos de hacer unos hallazgos con los cuales la compañía es muy distinta en algunas cosas a otras empresas y para finalizar desarrollamos una recomendación para dar solución a la problemática que llevan a cabo así mismo obtener mejor eficiencia en su departamento financiero para la presentación, control y pago de sus impuestos.