Negociación sectorial, de industria o por rama de actividades, en el contexto de adhesión de Colombia a la OCDE. Realidades, proyecciones y recomendaciones (2023)
El presente artículo presenta un abordaje a las recomendaciones en materia de negociación colectiva que hizo la Organización Para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE) al Estado colombiano, en el contexto de su adhesión la organización internacional. En ese sentido, el objetivo es analizar el avance y los progresos en negociación sectorial, de industria o por rama de actividades en Colombia, exponiendo las realidades y sus proyecciones. Con tal propósito se realiza un rastreo bibliográfico y documental que arrojó como resultado la consolidación y estudio de las recomendaciones, pero, sobre todo, las expectativas y las consecuencias que esperan a Colombia fruto de ese ingreso.