Modelo políticas en seguridad de la información en la alcaldía de Paratebueno (2018)
Actualmente los sistemas informáticos están expuestos a un alto número de vulnerabilidades que constituyen un riesgo sobre el activo más crítico y vulnerable de las entidades como lo es la información. Las entidades como objetivo fundamental tienen el velar por asegurar la disponibilidad, la confidencialidad y la preservación de datos, es un servicio de estricto cumplimiento, donde las políticas de seguridad juegan un papel importante, proceso que debe estar bien documentado y referido. El desarrollo de este proyecto se refiere a un diseño metodológico para la construcción de los lineamientos en las políticas de seguridad informática en la alcaldía del municipio de Paratebueno Cundinamarca, las cuales garantizarán el nivel de seguridad y permitirán proteger el activo fundamental de la información.