Propuesta para el manejo del inventario del almacén en la empresa Gmovil S.A.S. (2019)
Al pasar el tiempo las tecnologías han cambiado la forma de manejar los procesos de logística para que cada día se lleve a cabo de manera más eficiente y rápida antes se manejaba lápiz y papel ahora existen software que se encargan de contabilizar todos los movimientos en las áreas de distribución y almacenamiento e inventarios. Toda bodega o almacén es indispensable para el crecimiento y el éxito de una compañía pues son valor agregado aquí se manejan materias primas, productos en proceso y productos terminados entre otros que hacen que la empresa funcione. El buen manejo de la cadena de suministros y una buena distribución con lleva a cumplir con los objetivos que se tienen con el cliente interno y externo pero para poder llegar a esto se deben tener unas herramientas de mejora con cambios constantes que permita que el almacén se mueva de la mejor manera. Se tiene en cuenta qué no exista sobre stock o falta de mercancía, que no se generen demoras en los despachos o recibos, que la rotación de productos o herramientas sea con menos días, que la mercancía que se reciba sea la correcta y no tenga ningún daño que pueda generar pérdidas a la compañía y que llegue en el tiempo acordado. El propósito de este proyecto es dar a conocer por medio de propuestas de mejora y análisis una alternativa de manejo de inventarios a la empresa GMOVIL sobre el almacén de repuestos debido a que presenta una problemática importante como es la baja rotación y la inadecuada organización del almacén, para esto se realizara un trabajo investigativo de políticas que podrían ser útiles para la mejora del inventario.