Informe final consultoría científico-técnica en seguridad y salud en el trabajo de la empresa Desarrollos de Ingeniería S.A.S. (2023)
La consultoría desarrollada en la empresa DDI S.A.S, tiene como objetivo principal generar estrategias en la prevención de accidentes, administración y control de riesgos, teniendo como eje central las obligaciones establecidas en la cláusula 4 del contrato No 20230907121700. Se utiliza una metodología ejecutada en tres fases, fase inicial, fase de diagnóstico y ejecución de actividades y una fase final para hacer entrega del producto de la consultoría, el enfoque seleccionado es mixto, el diseño es descriptivo que inicia con un diagnóstico inicial y finaliza con la generación de una propuesta para el control del riesgo prioritario en la organización, que en este caso es el riesgo mecánico. Por último, se concluye que la empresa requiere seguir avanzando en el proceso de mejora continua y se recomienda implementar las acciones propuestas en la consultoría para garantizar un cumplimiento de la normativa local vigente en materia de seguridad y salud en el trabajo.