Implementación de guía virtual en el semillero de aprendices de Avianca sobre elementos permitidos en equipaje e identificación de mercancías peligrosas (2019)
Los practicantes de Avianca al atender pasajeros sean en módulos o kioskos que viajan tanto internacional como nacional, no conocen muy bien los objetos permitidos para llevar por la aerolínea y seguridad del aeropuerto en equipaje de mano o facturado, de igual manera algunos elementos que pueden considerarse mercancía peligrosa que pueden estar llevando los pasajeros dentro de sus maletas. Es así como a través de una guía virtual didáctica en PDF con ejemplos de elementos permitidos y prohibidos tanto para vuelos nacionales e internacionales, se pretende que los aprendices tengan una herramienta de apoyo de fácil acceso para que puedan cerciorarse que lo que llevan los pasajeros cumpla con las condiciones de seguridad de la aerolínea y permitan así desarrollar los procesos de registro de equipaje bajo las normas de la Organización de Aviación Civil Internacional, como también de optimizar los proceso de chequeo en el aeropuerto.