Poli tour virtual profesional (2021)
El Poli Tour Virtual Profesional es una herramienta audiovisual pensada y creada con el propósito de direccionar a los estudiantes que están en la etapa final de su ciclo académico como bachilleres. En la misma, se muestran personajes quienes desde sus diferentes perspectivas profesionales (Ingeniería, Salud, Artes, Servicios, Administración de empresas, etc.) exponen cómo ha sido su experiencia en el desempeño en cada una de sus carreras. Así mismo, dan a conocer cuáles son las funciones que deben desarrollar en los ámbitos que laboran. Todo esto enfocado en ampliar la visión de los estudiantes que próximamente deberán enfrentar decisiones vocacionales, con el fin de mitigar no sólo la deserción de las universidades, sino la inseguridad e inestabilidad que genera en ellos tomar elecciones cruciales en sus vidas. También se pretende, que cada uno de ellos se proyecten y exploren sobre sus intereses, fortalezas, talentos y habilidades. Conforme a lo anterior se espera que los jóvenes logren identificarse, si es del caso, con algunos de los personajes y el campo de acción en el que se desenvuelven, ya que cada historia es contada no sólo de un modo cercano y real, sino también con un lenguaje claro, ameno y amable para con los estudiantes.