Ecopandemia - reciclaje en casa en tiempos de pandemia para estudiantes del grado 2º del Centro Educativo Manos, Amor y Semilla en el municipio de Ocaña, Norte de Santander (2020)
El propósito de este Proyecto transmitir conciencia ambiental y social a partir del reciclaje en casa en tiempos de pandemia para que los estudiantes del grado 2º del Centro Educativo Manos, Amor y Semilla en el municipio de Ocaña, Norte de Santander sean agentes de cambio. Los niños desde que nacen forman parte del ambiente social y natural y, a partir de sus experiencias en él, van construyendo un conjunto de conocimientos. Algunos niños saben que un camión recoge la basura que se deja en las puertas de ciertas casas y también saben que mucha basura se amontona en algunas esquinas. Es necesaria una toma de conciencia de las ventajas de la reutilización de ciertos elementos que se desechan junto con la basura, como por ejemplo: vidrio, papel, metales, plásticos. Invitar a las familias a acercarse a participar de actividades de reciclaje junto con sus hijos contribuirá a concientizar y valorar la importancia del cuidado del medio ambiente y la preservación de los recursos naturales, así fomentando la participación familiar a fin de darle significatividad al trabajo realizado, enriqueciendo los canales de comunicación y actividades que tiendan a enriquecer la formación ético-social