Ansiedad producto del aislamiento por cuarentena asociada al covid-19 en Bogotá (2020)
En la presente investigación se pretende identificar si se presenta ansiedad producto del aislamiento por cuarentena como consecuencia del covid-19 en habitantes de la ciudad de Bogotá de diferentes edades. para ello el instrumento elegido fue una combinación de autoría propia entre la entrevista semiestructurada y un cuestionario dicotómico que consiste en un conjunto de preguntas respecto de una o más variables a medir que se le aplico a una muestra de 30 participantes; los cuales fueron interrogados mediante una entrevista semiestructurada. a partir de los datos obtenidos se pudo establecer un alto índice de insomnio y dificultad para relajarse o concentrarse, así como un aumento significativo en el consumo de alimentos; y se encontró que el apoyo afectivo y económico de amigos y familiares es de suma relevancia durante la situación