Motivación y emociones en el desempeño laboral en los empleados de la empresa R.K. de la ciudad de Bogotá (2021)
Esta investigación se lleva a cabo en la empresa RK de la ciudad de Bogotá, con el personal del área de gestión humana, partiendo de autores como Mariano Chavianeto y Abraham Maslo. Es objetivo primordial, identificar de qué manera influye la motivación y las emociones en el desempeño laboral en los empleados del área de gestión humana de la empresa R.K en la ciudad de Bogotá. Es de tipo mixto, la información se obtiene por medio de la aplicación de una encuesta dicotómica y entrevista construida por los investigadores. La información en la que se sustenta este estudio se obtiene mediante una encuesta dicotómica y una entrevista con pregunta abiertas propuesta por los investigadores, aplicadas a 10 empleados, 6 de sexo masculino y 4 de sexo femenino, de igual manera de analiza la información por medio de Microsoft Excel, la mayor parte de las personas que participaron en el estudio, concuerdan con que el ambiente laboral es óptimo, sin embargo, también manifestaron su desacuerdo con la remuneración salarial. Se concluyó que los empleados manifiestan sus emociones en el desempeño laboral y en el logro de las metas propuestas, es importante continuar con la adecuada motivación integral de los operarios, toda vez que esto permite el desarrollo de las actividades de manera amena.