Fomento de prácticas de autocuidado para prevenir el estrés laboral, mediante pausas activas en el área de venta de la empresa Bimbo. (2021)
El bienestar y salud de los trabajadores son la principal causa que llevo a el equipo de estudiantes a realizar un proyecto con miras a la motivación de realización de pausas activas de los trabajadores del área de ventas de la zona norte. Por medio de instrumentos de recolección de datos y con el apoyo en teorías que refuerzan la iniciativa, se llega a la conclusión que en la empresa que fue elegida para la investigación no se tiene la suficiente motivación y falta conocimiento sobre las ventajas de tener hábitos saludables en el entorno de trabajo. Por medio de los manifestado por los trabajadores se pudo evidenciar que la falta de comunicación y en algunas oportunidades la falta de capacitación son factores que afecta en el desarrollo de las actividades diarias y generan estrés laboral; motivo por el cual se presentan recomendaciones de lo investigado.