Testamento electrónico y testamento digital en Colombia (2020)
En las últimas décadas, los avances en ciencia y tecnología han sido tantos, que los mundos electrónico, cibernético y digital; se han convertido en una realidad innegable y las herramientas virtuales han permeado casi la totalidad de las actividades humanas, por tanto, no es de extrañar que el derecho sucesoral, haya sido partícipe de la evolución en las telecomunicaciones, en esa investigación documental, partiendo de diversas fuentes académicas, legales y doctrinales se ha revisado el derecho sucesoral en diferentes países de acuerdo con la metodología del derecho comparado, y se ha llegado a la conclusión de que mientras que en Colombia no se puede aplicar todavía el testamento electrónico, en razón a la formalidad establecida por la normatividad, resulta interesante comprender que el testamento digital ya es posible en el país, demostrando un desequilibrio entre ambos tipos de testamento y evidenciando por tanto un vacío jurídico que es necesario allana