¿Qué tanto influyen los programas de bienestar laboral en la empresa temporal Grupo Soluciones Horizonte, para garantizar la calidad de vida de los trabajadores? (2020)
El análisis del presente proyecto sobre el impacto en la calidad de vida de los trabajadores del Grupo Soluciones Horizonte, basados en las variables evidenciadas en el estudio de las respuestas de sus trabajadores con relación a su perspectiva en el funcionamiento organizacional actual de la compañía y su nivel de satisfacción frente al ejercicio normal de sus labores dentro de la misma, así como de los beneficios y garantías relacionadas directamente a un programa de bienestar; que en evidencia se observa que la empresa no cuenta con uno que sea constante y funcional, lo que no permite un impacto positivo en la vida de sus trabajadores, además de los efectos negativos en la armonía de las relaciones laborales, la insatisfacción de sus empleados, la alta rotación de personal, el desarrollo de enfermedades laborales asociadas al estrés por factores intralaborales, entre otras; variables que sin lugar a duda representan un gran problema para la compañía y evidentemente para sus trabajadores. En este proyecto estableceremos las pautas y beneficios (en ambos sentidos) del desarrollo de un programa de bienestar que se enfoque en la problemática de la compañía y permita un desarrollo paulatino en la calidad de vida de los trabajadores, así como de un sentido de pertenencia que generara sin lugar a duda un fortalecimiento corporativo.