Los índices de satisfacción, motivación y compromiso del personal en entornos de alto riesgo psicosocial (2023)
El propósito de esta investigación consistió en identificar si la satisfacción, motivación y compromiso de los empleados, son factores fundamentales para la disminución de riesgos psicosociales. La metodología empleada fue de tipo revisión, lo que permitió obtener las reseñas teóricas, información relevante acerca de los conceptos claves, de tal manera que se permitiera cumplir con el logro del objetivo planteado; obteniendo entre los resultados, que un empleado puede brindar un mejor desempeño, tener más sentido de pertenencia y no afectar su salud si se encuentra fidelizado y si su empresa gestiona actividades para motivarlo en su trabajo. En esta monografía se realizó una revisión descriptiva de los conceptos asociados al objetivo del trabajo. Esto se realizó gracias a la búsqueda de información en Redalyc y Science Direct, donde se pudo concluir que cuando existen riesgos psicosociales existe falta de productividad por parte del empleado (falta de compromiso) y así misma rotación de personal (desmotivación laboral). resultado de eventos internos en las organizaciones, como falta de reconocimiento, carga excesiva, monotonía y falta de comunicación.