La metodología interdisciplinar en el proceso de inmersión a la educación virtual en la Institución Educativa Doce de Octubre (2021)
Esta propuesta de investigación está encaminada hacia la búsqueda de una herramienta educativa que sea eficiente y que pueda integrar las diferentes áreas del conocimiento sin sesgar la información, presentándola de forma articulada dentro del currículo usando como herramienta las TIC para favorecer el proceso de enseñanza- aprendizaje de docentes y estudiantes en medio de esta emergencia sanitaria. Los centros educativos se vieron obligados a suspender las clases que matutinamente ofrecían de manera presencial dentro del calendario escolar. El cambio se realizó en tiempo récord y en menos de una semana las escuelas cambiaron el tablero y el marcador por un computador. En este proceso del trabajo académico en casa, mediado por la virtualidad, se evidenció la poca capacitación de los docentes en el uso de las TIC, pues esto era exclusivo del profesor de tecnología. Toda la Comunidad Educativa se vio forzada a entrar en la era de la comunicación digital, desplazando la interacción social por culpa del confinamiento.