Investigación de accidentalidad y enfermedades laborales en empresa del sector construcción servicio dedicada a pintar apartamentos y fachadas de edificios (2020)
El presente proyecto de investigación se enfocó en los accidentes laborales y enfermedades profesionales en empresa del sector construcción servicio dedicada a pintar apartamentos y fachadas de edificios, donde se pretendió indagar y observar los graves peligros a los que están expuestos y han sufrido algunos operarios al ejecutar sus actividades y donde sus posibles enfermedades profesionales como Manguito Rotador, Túnel Carpiano y Osteomuscular se vean reflejadas con el pasar del tiempo; la entidad al pertenecer al sector de la construcción es de peligros mas altos y su índice de siniestralidad es mayor por sus exigentes actividades laborales, donde se debe utilizar todos los elementos de protección individual de forma correcta, verificar el personal necesario para ejecutar la actividad y sobre todo que tengan el nivel de experiencia y cuente con los requisitos para el trabajo en altura.