La importancia del juego en el neurodesarrollo (2023)
La presente tesis muestra la importancia del juego en el neurodesarrollo y por esta razón se abordará cómo desde la etapa inicial de la crianza se ve reflejado el juego en el día a día de los niños; además de cómo esto favorece de una manera positiva, integral y armónica las habilidades que cada infante posee; tales como: emocionales, sociales y cognitivas, partiendo del ambiente que lo rodea y el reconocimiento de su propio cuerpo. Por lo anterior, es de suma importancia comprender cómo el juego, desde las experiencias cotidianas, tiene un papel fundamental en el neurodesarrollo de los niños y a temprana edad, el lenguaje corporal, oral y la mente logran desarrollarse. Jugar ofrece a los niños diferentes formas para lograr su desarrollo de una manera imaginativa y creativa, lo que conlleva al niño a obtener creatividad y disposición para la resolución de problemas y así poder ser más independiente y autónomo.