Reconocer los posibles faltantes en las guías prácticas para el abordaje y manejo de pacientes diagnosticados con depresión y ansiedad (2021)
En muchos escenarios la práctica identifica el correcto manejo de la sintomatología o crisis que puede estar atravesando el paciente, en busca de adaptar y manejar aquellos elementos teóricos y prácticos que le permitan al interesado en el contexto clínico, generar un mejor acercamiento y diagnóstico del síntoma que el paciente identificado está presentando, por ello en ocasiones se dificulta al profesional su ejercicio al no contar con las herramientas idóneas que le permitan brindar una eficiente atención profesional. Esta investigación tiene como objetivo reconocer aquellas posibles faltantes que están asociados a las guías clínicas prácticas para el correcto abordaje de los pacientes diagnosticados con ansiedad y depresión, de esta manera los profesionales en el área de la salud mental logren llevar a cabo un adecuado manejo de los diagnósticos relacionados y así implementar planes de intervención viables y pertinentes para el mejoramiento continuo de la calidad de vida de las personas que han sido diagnósticas. La revisión documental busca comparar aquellas técnicas que permiten llevar a cabo un adecuado abordaje en casos de depresión y ansiedad, los cuales se encuentran muy presentes en la vida del ser humano a cusa de factores como el estrés, problemas cotidianos que terminan por afectar la salud mental y por tanto la cotidianidad con el paso del tiempo.