Reflexiones sobre la validez de las pruebas electrónicas en el derecho procesal civil colombiano y español: contratiempos y retos (2020)
El presente artículo de corte reflexivo tuvo como objetivo comprender la validez de las pruebas electrónicas en los procesos civiles en el marco de la normatividad colombiana y española. Para este fin, se empleó el método cualitativo y la técnica de revisión documental, lo cual permitió identificar las semejanzas y vacíos normativos de ambos países con respecto a las pruebas digitales, así como la validez procesal que cada uno aplica, lo cual posibilitó concluir que, aún existen ambigüedades frente a la validez de este tipo de pruebas en el ejercicio procesal y probatorio de Colombia y España, sin desconocer que tienen avances en cuanto a los documentos y las firmas electrónicas.