Políticas contables para caja menor y tesorería bajo la NIIF 7 instrumentos financieros, para la empresa Bosque, Maderas y Servicios (2020)
El presente proyecto tiene como objetivo diagnosticar, planificar y diseñar Políticas Contables para Caja menor y Tesorería bajo la NIIF 7 Instrumentos Financieros ( Efectivo y Equivalentes para Efectivo) de acuerdo con la Sección 7 Estados de Flujos de Efectivo de la NIIF para PYMES, de la empresa BOSQUES, MADERAS Y SERVICIOS, ya que no se implementaban Políticas Contables para dichas cuentas como consecuencia, no se tenia un orden sistemático sobre las cuentas tesorería y caja menor provocando un desorden en su contabilidad, esto ha hecho que no se lleve un control adecuado sobre los dineros correspondientes a estas cuentas, por tal razón se quiso construir estas políticas contables, enfocadas en las cuentas antes mencionadas, que ayude a la empresa a llevar con mayor facilidad los gastos agrupados de modo de no tener que especificar cada uno de ellos. se desarrollo una evaluación por medio de una encuesta a todos los directivos y empleados de la empresa para el diagnostico correcto y asertivo de la mejora requerida. Los directivos de la empresa evaluaron el plan de mejora, la cual fue aprobada para ser implementada.