Políticas contables (2021)
Las políticas contables juegan un papel principal dentro de los procesos de una entidad y en la preparación y presentación de los Estados Financieros de la misma, ya que permite tener un manejo eficiente y preciso de la información financiera, logrando una óptima dirección organizacional. Las políticas contables ayudan a tener un mayor entendimiento del registro de cada transacción. El objetivo de este trabajo es diseñar un manual de políticas contables que permita a la empresa Confecciones Herron mejorar la preparación y presentación de sus estados financieros, aplicando con más precisión el marco normativo contable NIIF PYMES, definido en el decreto único reglamentario 2420 de diciembre 14 de 2015 y logrando contar con información más apropiada para los usuarios en la toma de decisiones económicas. Para tal fin se requiere realizar una investigación de tipo cualitativa, que permita obtener información detallada de las operaciones de la compañía, prácticas y decisiones económicas, y determinar el tratamiento en relación con el reconocimiento, medición y revelación que se debe dar a cada uno de los elementos que conforman sus estados financieros.