Conflicto sin sentido acaba con el futuro en el municipio de Turbo Antioquia (2020)
El presente artículo explora las causas que conllevan a los jóvenes tomar como vida el pandillerismo social en el municipio de Turbo- Antioquia. Además, hace una contextualización a nivel regional y municipal que ayuda a comprender un poco más. Busca ser de utilidad para construir una memoria que permita generar acciones que favorezcan la erradicación de este problema del sector mencionado y brinda pautas para que la administración municipal empiece a aumentar el apoyo y las oportunidades a las que tienen acceso estos jóvenes marginados de este hermoso lugar. La metodología de este trabajo es cualitativa, se usaron diferentes fuentes de información, tales como bases de datos, también se usaron periódicos nacionales y dos periódicos regionales. Se encontró que la falta de afecto, el odio, las ganas de parar los abusos a los que han sido sometidos durante años por parte del estado y de los actores armados que ejercen un control territorial en esta zona del Urabá antioqueño y la falta de oportunidades se han convertido en los principales factores que conllevan a que los jóvenes marginados de este lugar decidan unirse a estos grupos juveniles.