Bienestar personal y laboral de los médicos internistas en Engativá – Localidad #10 de la Ciudad de Bogotá D.C. en medio de la pandemia mundial Covid-19 (2020)
Nuestro proyecto de investigación es un estudio de bienestar laboral y personal realizado a los médicos internistas en medio de la pandemia Covid 19 en la zona de la localidad diez Engativá – Bogotá D.C., en el desarrollo de las condiciones laborales; incluyendo la motivación y el desarrollo de estos en los hospitales. Partiendo de nuestro principal objetivo que es describir cómo es el bienestar personal y laboral en los médicos internistas en la localidad 10 Engativá de Bogotá D.C. en medio de la pandemia mundial Covid-19; desarrollamos un tipo de investigación cuantitativo para medir el bienestar personal y laboral en la zona anteriormente mencionada, con diseño de investigación descriptivo para describir la calidad y el bienestar de vida laboral, y visualizar los factores que influyen en las mismas. Se pudo evidenciar un alto índice de afectación en salud mental y física de la población seleccionada a causa de factores negativos como extensas jornadas de trabajo, condiciones laborales desfavorables y baja participación dentro de los hospitales. Se describe el bienestar personal y laboral de la población seleccionada como vulnerable, lo cual conlleva a generar e implementar un plan idóneo que mejorara significativamente el diario vivir de todos conllevando al excelente bienestar en el trabajo fomentando bienestar personal y condiciones óptimas físicas y mentales