Estudio de seguridad del sistema informático financiero y servidores de la Cooperativa Avanza (2018)
La Cooperativa Avanza, decidió migrar desde su sistema de datos tradicional a uno integrado por dos servidores de rack y un Firewall en su sede principal y varias estaciones de trabajo inteligentes con un sistema informático financiero; los datos transmitidos no necesitan usar las redes públicas, más si se utiliza la infraestructura de Internet. Es importante resaltar que el sistema informático financiero lo distribuye un proveedor nacional (Opa Ltda.). Se manejan varios aspectos de naturaleza técnica de nivel 1, como son: la creación de una extensión IP en los servidores SQL Server y la configuración de la extensión IP con un protocolo versión 4 para las estaciones de trabajo. Una vez identificadas las partes físicas como son las estaciones de trabajo IP y los servidores SQL Server, se configuran para que estos dispositivos acepten el sistema informático financiero de la Cooperativa Avanza y se comience a prestar un buen servicio en cuanto a suministro de Datos y Voz IP