Violencia intrafamiliar en contra de la mujer en la ciudad de Bogotá (2019)
En Colombia este tipo de violencia está catalogada como lesiones personales y pueden ser conciliables y excarcelables dependiendo de la gravedad del delito y que en casos extremos pueden llegar a una pena de 14 años. Adicional a ello según estudios realizados se logró verificar que el 80% de los casos de violencia intrafamiliar son cometidos por personas reincidentes, así lo indicado por el Senador Guevara. (Colombia, 2019) Identificar las diferentes características que generan violencia hacia las mujeres en la ciudad de Bogotá y sus posibles consecuencias es el objetivo principal de dicha investigación. El tipo de Investigación que se empleará es mixto ya que es un tipo de investigación que utiliza tanto datos cuantitativos como cualitativos a fin de que las informaciones obtenidas a través de los instrumentos de recolección de los mismos sean más confiables y concretos, minimizando errores en los resultados obtenidos y se conduzca a conocer las causas que generan la violencia intrafamiliar en la mujer y las futuras consecuencias de esta. (Ibarra, 2019). En cuanto al diseño que se empleara es un diseño de Triangulación concurrente (DISTRIAC) de manera que se puedan conformar y corroborar resultados de manera cruzada entre los datos obtenidos cualitativa y cuantitativamente aprovechando las ventajas de cada método y minimizando sus posibles errores o desventajas. (Payares, 2018)