Desarrollo de un modelo de negocio sostenible basado en la creación de comunidad y crecimiento del ciclismo de montaña (2023)
El deporte ha desempeñado un papel fundamental en la historia de la humanidad, trascendiendo así fronteras tanto geográficas como culturales. Desde los antiguos Juegos Olímpicos en la antigua Grecia hasta los eventos deportivos a gran escala de la actualidad. Es por eso, que sabemos que el deporte ha sido un vehículo para la superación personal, la competencia y la creación de comunidades sólidas. Entre las numerosas disciplinas deportivas que existen, el ciclismo de montaña se ha ganado un lugar en el corazón de los apasionados a la adrenalina. En este trabajo, indagaremos en el impacto del deporte en general y cómo el Nacho Bike Park se ha convertido en un verdadero epicentro de la pasión ciclista, siendo este un referente para los entusiastas del downhill y el enduro, brindando un espacio único para el desarrollo de habilidades, crecimiento personal y ser partícipes de su comunidad.