Factores de exposición emocionales en la baja motivación de los empleados de la empresa Seguros Falabella sucursal Tunja (2020)
El bienestar laboral en la actualidad es muy importante en las organizaciones pues de esta forma se les da el valor agregado a los empleados y así se mejora la calidad laboral y el desempeño de los colaboradores para con las empresas. Es importante que dentro de este bienestar laboral estén incluidos varios factores que al final hagan que los colaboradores tengan un sentido de pertenencia hacía sus compañías. Si bien en algunas empresas las áreas de bienestar laboral no están bien estructuradas, con este trabajo queremos tratar de mejorar y poder lograr una satisfacción laboral que sea incluyente para los colaboradores de Seguros Falabella –Tunja. En el transcurso de este trabajo trataremos de implementar algún mecanismo de investigación y/o consulta que nos permita establecer cuáles deben ser los temas puntuales por los cuales podrían estar los colaboradores insatisfechos con su área de bienestar laboral y sugerir el desarrollo de condiciones óptimas que permitan un buen desempeño laboral y el sentido de pertenencia para con Seguros Falabella – Tunja. El objetivo de esta entrega es tratar de determinar de qué manera influye la falta de reconocimiento en la motivación de los empleados de Seguros Falabella - Sucursal Tunja. A través del uso de estrategias de análisis cualitativo y mediante el uso de una encuesta buscaremos cuáles son los factores determinantes en la baja motivación de los colaboradores de la compañía. De acuerdo a los resultados establecidos, se logra evidenciar que, si bien la compañía tiene un manejo adecuado de su área de Bienestar Laboral, no es lo suficiente para que los colaboradores se sientan motivados. Es por esta razón que se recomienda la implementación de un programa más robusto e inclusivo para que los colaboradores se sientan mucho más motivados y se pueda lograr un sentido de satisfacción y pertenencia en ellos.