La familia y el contexto influyentes en el rendimiento académico de los estudiantes del grado 402 de la IE Jairo Morera Lizcano - sede Panorama (2020)
En este proyecto de grado, “la familia y el contexto influyentes en el rendimiento académico de los estudiantes del grado 402 de la IE Jairo Morera Lizcano, sede Panorama”. Busca enseñar, generar cambios y reflexiones en el hogar, con el objetivo de mejorar los resultados académicos de los estudiantes, a su vez motivar a los padres a realizar un acompañamiento con tiempo de calidad desde el hogar, de esta manera demostrar que los avances significativos de los hijos dependen de un trabajo en equipo entre la escuela y la familia. Lo más importante de investigar y estudiar esta problemática, es el aporte significativo a los ambientes familiares, enriqueciendo la relación entre padre e hijo y el resultado positivo del proceso académico. Además, permite formular nuevas estrategias de aprendizaje a la práctica pedagógica ya que reconociendo el contexto de nuestros niños y niñas, se pude agregar elementos esenciales a la enseñanza y la relación maestro estudiante