Análisis del macroentorno del sector minero de Colombia y Perú según la metodología de Porter y PESTEL (2020)
El propósito de esta investigación es desarrollar una comparación entre el sector de la Industria Minera en los países de Colombia y Perú, en donde normalmente se utiliza, como metodología de análisis, las matrices PORTER y PESTEL, para establecer la posición en la que se encuentran desde un macro entorno a cada país analizado, se logra evidenciar que los sectores de la Industria Minera de ambos países tienen un componente tecnológico bastante desarrollado enfocado a los procesos de implementación de maquinaria de vanguardia, pero que tienen repercusiones directas sobre el medio ambiente, como el deterioro del paisaje y la contaminación de las fuentes hídricas.