Importancia de la transposición didáctica en la enseñanza de la historia (2022)
En el presente artículo se reconoce la importancia de la transposición didáctica, entendida como el mecanismo por el cual el maestro es el intermedio entre el conocimiento científico y lo transforma para llevarlo a cabo en las aulas de clases, en este caso enfocado en la enseñanza de la historia cómo disciplina integrada de las Ciencias Sociales, permitiendo al lector comprender como ha sido el proceso de enseñanza de la historia en las instituciones educativas de Cartagena de Indias en el tiempo reciente.