La inclusión financiera como mecanismo de evolución comercial a través de productos diferentes al microcrédito (2018)
El sistema financiero experimenta una baja debido a factores políticos, sociales y económicos del país a pesar de las oportunidades que han tenido los mercados y la confianza que produce el proceso de paz, son situaciones que generan oportunidad de crecimiento financiero y fortalecimiento en los capitales emergentes de los microempresarios. La entidad bancaria a la que se le realizó el estudio se ubica en todo el país, tomando como muestra un número de oficinas en Bogotá, arrojando una percepción contraria al proceso de inclusión financiera bajo criterios responsables, para brindar la oportunidad de una bancarización sostenible, ubicando la necesidad del cliente y su mejor opción de fortalecimiento financiero que se puede hacer con la obtención de un microcrédito o de asesoría hacia otros productos que generen mejores rendimientos a través del portafolio para cumplir las metas propuestas y los presupuestos de captación de recursos.